Воздействие жаром или холодом
Автор: admin ‡ Дата: 30th Ноябрь 2011 ‡ Рубрика: ЖЕСТОКИЕ ПЫТКИ ‡Об этом виде пыток знают очень много людей. И нет практически никаких новых сведений, которыми можно было бы удивить знающих. Основан этот вид пыток на том, что испытуемый на протяжении длительного времени находится по воздействием жара или холода. Это может быть или прижигание раскаленными предметами, или «поджаривание» на огне, или принудительное нахождение жертвы на морозе.
Одним из самых простых, но действенных средств, который использовались для того, чтобы добыть правду- испытания жаром. Кстати, этот способ также является и самым древним- в течении долгих веков бесчисленные жертвы изо всех стран поддавались этим мукам.
Примером этому являются и французские «поджариватели»- преступники, которые для того, чтобы «достать» информацию из жертв поджаривали на огне их пятки, предварительно смазанные жиром; и пытки инквизиций, и ужасы Средневековья. Однако, не смотря на то, что политическое устройство стран поменялось, этот вид пыток остался. Только с одним отличием: наиболее распространенным стало прижигание тела человека сигаретой (а температура на конце сигареты доходит до тысячи градусов, что практически равно температуре раскаленного железа). Также примером того, что пытки есть и в современном мире является рэкет, когда преступники вооружались утюгом или же паяльником. Кстати, чаще всего прижигаю те участки тебя, где кожа наиболее чувствительна. Это могут быть подмышки, подошвы ног, половые органы или грудь. Например, Светоний написал во времена правления императора Домициана, что этот «тиран» изобрел новый вид пыток: он прижигал огнем половые органы и соски девушкам.
Что касается пыток людей холодом, примерами этого служат события Второй Мировой войны, когда фашисты обливали жертв на морозе холодной водой. Или когда варвары замораживали людей, закрытых в бочках.
Так же как и применение жара, применение холода могло быть и локальным. А при правильном чередовании высоких и низких температур, жертвы испытывали адскую боль.